• Главная
  • Новости
  • Кейс - "по маркировке колбасных изделий на искусственной оболочке"

Кейс - "по маркировке колбасных изделий на искусственной оболочке"

Новые технические регламенты по идентификации продукции ужесточают требования розничных сетей и органов надзора к производителям. Мясоперерабатывающим предприятиям непросто подобрать «наилучшие» маркираторы, отвечающие их производственным условиям.


Специалисты мясокомбината «Брестские традиции» обратились к нам с проблемой: они приобрели маркировочные принтеры в другой компании, но качество оттисков на первичной упаковке колбасы и банках с тушенкой не соответствовало желаемому. Строки сообщений несли достаточную информацию, установленную законом. Маркировка не повреждала упаковку, печать символов была четкой, контрастной.


Но не выдерживала «жизненного» цикла продуктов. В ходе транспортировки буквы и графика частично стирались, теряли читаемость. Начались возвраты из торговых сетей. Скоропортящийся характер изделий осложнял перемаркировку – колбаса подлежала списанию. Мясокомбинат нес убытки.


Наносить печать на колбасную оболочку сложно: температура воздуха в мясоперерабатывающих цехах не поднимается выше 12°С, относительная влажность – 70%. Характеристики рабочих условий оборудования должны вписываться в эти границы. Из-за особенностей технологии оболочки некоторых сортов отличаются неровной поверхностью. Не все колбасные формы прямые, плоские. Варьирует ширина и длина.


Дополнительные сложности создает подбор чернил – нужны адаптированные под пищевые цели. Причем быстросохнущие, а они содержат недозволенные растворители. Маркировка должна быть устойчива к низким температурам, трению, царапанию, влажности.


Инженеры ООО «Астраджет» приняли решение – интегрировать в поток каплеструйный принтер 9405 французского производителя и лидера отрасли Markem-Imaje. Новинка 2017 г. работает в условиях повышенной влажности 10-90% без конденсации (IP56), в диапазоне температур от 0 до 40⁰С.


Остановились на лицензионных чернилах марки MB-247 – четко печатают сообщения при пониженных температурах.


Проблему решили за три дня – доставили принтер, установили, подключили. Сделали образцы маркировки и интегрировали в производство. Тесты показали, что у буквенных символов и графики отличный контраст, ясная читаемость, устойчивость к стиранию в любых условиях.


Руководство ОАО "Брестские традиции» выразило благодарность инженерам компании «Астраджет» за оперативность и результат – возвраты из магазинов прекратились.


В коммерческом успехе заказчиков есть наша небольшая, но весомая доля участия. Мы открыты новому сотрудничеству и всегда готовы вникнуть в проблему. Если нужно решить задачи по маркировке и обслуживанию оборудования, оставьте телефон и имя на сайте. Наш менеджер перезвонит, чтобы обсудить подробности.


Принтер-новинка Markem-Imaje решил проблему возвратов колбасы на мясокомбинате


Благодаря интеграции в линию каплеструйного принтера Markem-Imaje 9405, получили нестираемую маркировку колбасы и жестяных банок с тушенкой. Предыдущее оборудование другой компании, не справлялось с задачей.


ЕСЛИ У ВАС
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ
Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами
Заказать консультацию НАВЕРХ